11 de julio 2017

¡IORANA! ISLA DE PASCUA SE SUMA A LA EXPERIENCIA KUNSTMANN

En nuestra constante búsqueda porque todos sean parte de la experiencia Kunstmann, los miles de kilómetros que separan a Isla de Pascua del continente no fueron excusa para que pudiésemos cumplir un sueño: llegar con nuestras especialidades a Rapa Nui.

Hasta hoy los habitantes de Hanga Roa, el único poblado de la zona, tenían acceso sólo a cervezas envasadas, salvo por una que se produce en la isla y está en formato schop, pero es de alto precio debido a los costos que significa elaborar este producto allá. Así, Isla de Pascua se convierte en un nuevo punto de expansión dentro del mapa, sumándose a nuestra planta y restorán en Valdivia, el local abierto el año pasado en Bariloche, Argentina, y el nuevo bar ubicado en pleno barrio Bellavista en Santiago.

Junto a autoridades municipales, instituciones y clientes locales, Armin Kunstmann fue el anfitrión de una especial cata cervecera con diferentes especialidades y sus correspondientes maridajes. Además, se dio a conocer la nueva tecnología que estamos utilizando para transportar los productos sin perder la calidad, y ser amigables con el medio ambiente: el Keykeg.

Este nuevo formato de transporte, traído desde el extranjero, es clave en este nuevo hito. A diferencia de los barriles tradicionales, la novedosa tecnología del Keykeg mantienen la calidad de nuestras cervezas, prologando el plazo de caducidad, debido al sistema de dos compartimentos con su bolsa interior laminada especial, por lo que el contenido está protegido contra la oxidación y no expuesto directo al gas propulsor. Además, requiere mucho menos espacio que los barriles tradicionales, su diseño inteligente significa que los envases vacíos no necesitan un gran lugar para almacenar, y se pueden reciclar.

En la actividad, nuestro fundador mostró el mundo del schop y la importancia de la llegada de este nuevo formato a la isla. Armin Kunstmann presentó la historia de su exitoso emprendimiento, quien junto a su esposa han sacado adelante la empresa por más de 26 años, en donde Patricia Ramos ha sido clave ya que aportó la visión empresarial a la marca y hoy está a cargo de uno de los restoranes más importantes de Valdivia, La Cervecería. De esta forma, fue expuesto el largo camino que tuvimos que recorrer para posicionarnos hoy como una de las cervezas artesanales más importantes de Chile presentes en Isla de Pascua.